Giuseppa P. nata a Messina nel Febbraio del 1927 oltre che essere una grande donna è stata anche una grande cuoca. Ha cucinato per le cosiddette famiglie dei "nobili" dei suoi tempi, portando nelle loro tavole i sapori della vera cucina messinese. Io ho avuto il piacere di essere suo nipote e con questo blog ho il desiderio di riproporre e condividere con i tanti le sue ricette. In memoria di mia nonna morta nel 2008 ma che ha trasmesso a tutta la mia famiglia il gusto di sedersi a tavola.
Informazioni personali
- Giulio Ciraolo
- Messina, ME, Italy
- Sono un massaggiatore specializzato in varie tecniche del massaggio quali: - Sportivo - Rilassante - Decontratturante - Hot Stone massage - Trattamento del piede - Sblocchi articolari - Elasto Taping - Esercizi di chinesiologia posturale
venerdì 11 marzo 2016
SPEZZATINO CON PATATE
INGREDIENTI:
Dosi: per 4 persone - Difficoltà: bassa
- 600 gr di carne magra di manzo,
- 5 patate,
- 4 rametti di rosmarino,
- 1 spicchio d'aglio,
- olio extravergine d'oliva,
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliare a pezzetti la carne e privarla del grasso, nel frattempo, in un tegame dai bordi alti, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino tritati finemente con una mezzaluna.
- Quando sarà caldo, versare la carne e falla rosolare da tutti i lati, finché comincerà ad attaccarsi al fondo (può essere necessario qualche minuto, dipende da quanta acqua manda la carne).
- Aggiungere 100 millilitri circa di acqua bollente, il sale e metti a bollire a fiamma bassa per circa 40 minuti. Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e versale nella pentola aggiungendo altri 100 millilitri e aggiustare di sale.
- Lasciare cuocere finché la patate saranno cotte.
Servire caldo o tiepido.
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