Giuseppa P. nata a Messina nel Febbraio del 1927 oltre che essere una grande donna è stata anche una grande cuoca. Ha cucinato per le cosiddette famiglie dei "nobili" dei suoi tempi, portando nelle loro tavole i sapori della vera cucina messinese. Io ho avuto il piacere di essere suo nipote e con questo blog ho il desiderio di riproporre e condividere con i tanti le sue ricette. In memoria di mia nonna morta nel 2008 ma che ha trasmesso a tutta la mia famiglia il gusto di sedersi a tavola.
Informazioni personali
- Giulio Ciraolo
- Messina, ME, Italy
- Sono un massaggiatore specializzato in varie tecniche del massaggio quali: - Sportivo - Rilassante - Decontratturante - Hot Stone massage - Trattamento del piede - Sblocchi articolari - Elasto Taping - Esercizi di chinesiologia posturale
giovedì 17 marzo 2016
SPAGHETTONI CON FAGIOLINI
INGREDENTI:
Dosi: per 4 persone - Difficoltà: bassa
- 350 g di spaghettoni
- 250 g di fagiolini freschi,
- 500 g di pomodori freschi Sanmarzano,
- 50 g di pecorino o parmigiano,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo,
- sale qb
PROCEDIMENTO:
- Pulite i fagiolini levando le estremità, lavateli bene e lessateli a fiamma alta per 5 minuti. Intanto preparate i pomodori pelati (facendo lessare pomodori di tipo sanmarzano e privandoli della pelle).
- Una volta ottenuti i pomodori pelati metteteli in una padella larga con aglio olio e sale quanto basta. Una volta lessati i fagionili uniteli al sughetto di pelati e fate cuocere per circa 5 minuti in modo che il sugo si asciughi ma non troppo.
- Mettete l’acqua a bollire in una pentola alta per la pasta, fate cuocere gli spaghettoni e a cottura ultimata scolateli e saltateli nella padella con sugo e fagiolini unendo pecorino o parmigiano. Se avete qualche foglia di basilico aggiungetene e servite in tavola.
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