INGREDIENTI:
Dosi: per 4 persone - Difficoltà: bassa
- 1kg di Spatola fresca,
- 300gr di pangrattato,
- 70gr di grana grattugiato,
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
- 2/3 uova,
- 1⁄2 bicchiere di olio per friggere,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire la spatola, eviscerarla, tagliarla in tanti pezzi (12cm circa di lunghezza), sfilettarla, lavarla e asciugare i filetti con carta da cucina.
- Preparare l’occorrente per la panatura mescolando il pangrattato con il grana, il prezzemolo, un pizzico di sale.
- Passare ogni filetto nelle uova battute, quindi adagiarlo sul pangrattato, già condito, pressandolo con le mani per farlo aderire bene.
- Scaldare in un’ampia padella l’olio e quando è ben caldo immergere le cotolette (2/3 per volta) girandole dalla parte opposta appena avranno assunto un colore dorato.
- Appoggiare le cotolette su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servirle mentre sono ancora ben calde.
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