Informazioni personali

La mia foto
Messina, ME, Italy
Sono un massaggiatore specializzato in varie tecniche del massaggio quali: - Sportivo - Rilassante - Decontratturante - Hot Stone massage - Trattamento del piede - Sblocchi articolari - Elasto Taping - Esercizi di chinesiologia posturale

sabato 5 marzo 2016

ARANCINI






INGREDIENTI:                    

Dosi: per 20 pezzi circa - Difficoltà: medio/alta

- 1 kg di riso (qualità Roma o vialone nano);    
- cipollotto q.b;
- 150 gr di burro;                    
- 1 bustina di zafferano;                
- 500 gr di carne tritata;              
- 150 gr di piselli;
- 2 bottiglie di passata di pomodoro;  
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano fresco;      
- 200 gr di mortadella a cubetti;
- 200 gr di formaggio galbanino a cubetti;
- olio evo q.b;
- olio di semi q.b;
- pangrattato q.b;
- farina q.b;        

PREPARAZIONE:


Ragù:

- In una pentola tagliare finemente cipollotto, carota e sedano aggiungere olio evo e soffriggere a fuoco lento per alcuni minuti, aggiungere la carne tritata e i piselli facendoli cucinare per 10 minuti abbondanti, aggiungere le bottiglie di pomodoro e far cucinare a fuoco lento per 3 ore circa.

Riso:

- Soffriggere il cipollotto con il burro, aggiungere il riso e cucinarlo come un comune risotto aggiungendo pian piano l'acqua, giungerà a cottura dopo circa 20 minuti. Aggiungere la bustina di zafferano e il sale.
A cottura ultimata riporlo su una base o marmo allargandolo facilitando così il tempo di raffreddamento.
Quando il riso risulta freddo, iniziare a metterne una certa quantità nel palmo della mano, fare un leggero incavo al centro e mettere un cucchiaio di ragù, qualche cubetto di mortadella e qualche cubetto di formaggio.


Chiudere accuratamente cercando di dare una forma a punta o a palla (per i meno pratici).


- Passare nella pastella (acqua e farina), nel pangrattato e friggere con olio di semi ad alta temperatura.
Servire caldi.

Nessun commento: