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sabato 20 febbraio 2016

RISOTTO ZUCCA E PANNA






INGREDIENTI:

Dosi: 4 persone - Difficoltà: bassa
           
• 400 gr riso per risotti,
• 300 gr zucca rossa,
• 1 Cipollotto nuovo,
• 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato,    
• Olio extravergine d'oliva,    
• 1 Panna da cucina chef,
• sale qb.

                                         
PREPARAZIONE:

- Tagliare la zucca a cubetti,


- Far rosolare leggermente il cipollotto sminuzzato con l'olio extravergine (nella stessa pentola dove verrà cucinato il risotto), incorporare la zucca e lasciare cucinare a fuoco basso per 30 min. circa, di tanto in tanto schiacciare la zucca con una forchetta, ottenendo a fine cottura una salsa omogenea, aggiungere il sale qb.

- Lavare il riso sotto acqua corrente per eliminare l'amido, a lavaggio effettuato aggiungerlo alla salsa di zucca e cucinare a fuoco basso, aggiungendo pian piano acqua calda per portare il riso a cottura (20 minuti circa). Aggiungere sale qb e infine aggiungere la panna e mantecare. Servire a tavola con parmigiano reggiano grattugiato.

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