Giuseppa P. nata a Messina nel Febbraio del 1927 oltre che essere una grande donna è stata anche una grande cuoca. Ha cucinato per le cosiddette famiglie dei "nobili" dei suoi tempi, portando nelle loro tavole i sapori della vera cucina messinese. Io ho avuto il piacere di essere suo nipote e con questo blog ho il desiderio di riproporre e condividere con i tanti le sue ricette. In memoria di mia nonna morta nel 2008 ma che ha trasmesso a tutta la mia famiglia il gusto di sedersi a tavola.
Informazioni personali
- Giulio Ciraolo
- Messina, ME, Italy
- Sono un massaggiatore specializzato in varie tecniche del massaggio quali: - Sportivo - Rilassante - Decontratturante - Hot Stone massage - Trattamento del piede - Sblocchi articolari - Elasto Taping - Esercizi di chinesiologia posturale
martedì 21 giugno 2016
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Ingredienti:
- 200 gr di mozzarella;
- 12 fiori di zucca;
- 8 filetti di acciuga (dissalate),
- sale e pepe q.b.
- Olio di semi per friggere q.b;
- 6 cucchiai di farina 00,
- ½ bicchiere di acqua gassata q.b.
Preparazione:
Aprire delicatamente i fiori di zucca con un soffio ed eliminare il pistillo.
Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, a quel punto dividere le alici a metà. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice.
Nel frattempo preparare la pastella.
In una terrina dove si stemperano 6 cucchiai di farina con un po’ d’acqua fredda gassata.
Unire un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e altra acqua (frizzante e fredda) necessaria a ottenere un composto omogeneo, che deve essere non troppo denso e non elastico.
Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e sigillandoli al vertice con un mezzo giro, facendo anche attenzione a rivestirli omogeneamente e chiudendo l’estremità a riccio per evitare la fuoriuscita del ripieno. Portare l’olio a temperatura (180°C) e immergere i fiori pochi alla volta.
Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente.
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