INGREDIENTI:
• Patate 1 kg
• 2 Uova
• 100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
• Formaggio tipo Galbanino 250gr
• Pangrattato 250 gr
• Olio di semi
• Sale qb
Difficoltà: bassa - 16 pezzi circa
PREPARAZIONE:
- Sbollentare le patate in acqua salata, a cottura avvenuta lasciarle raffreddare leggermente, togliere la buccia e passarle nello schiaccia patate.
- Separare le 2 uova (il tuorlo dall'albume), aggiungere alle patate i 2 tuorli, parmigiano, sale qb e impastare il tutto.
- Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
- Tagliare il Galbanino in rettangoli da circa 2 cm, farcire le nostre crocchette dopo aver dato la forma con l'interno della nostra mano.
- Chiudere bene il composto, passandolo subito dopo nell'albume montato a neve e nel pangrattato.
- Friggere con olio di semi ad alta temperatura e servire in tavola.
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